久しぶりに美味しいカツ丼を食べてきました 「かつ心」

周期的にやってくる「カツ丼食べたい病」、いったいこれはなんなんでしょう?
もしかすると体内時計に刻み込まれているのかもしれません。(笑)

ということで、伏見区丹波橋の「かつ心」に行ってきました。
実はこのお店、何年も前から気にはなっていたのですが、駐車場はおろか駐輪場もないのと細いわりに交通量の多い道の交差点の角というロケーションで、なかなか食べに行く気になれなかったんです。
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店内はカウンターのみ6席というシンプルなものでした。
事前調査ではけっこう混んでいるとのことでしたが、少し時間をずらしたらお客さんは一人もいませんでした。

カウンターのメニューはこんな感じです。これ以外に「串かつ定食」も壁に貼られてました。
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噂では「ソースかつ丼」も美味しいらしいのですが、初志貫徹、迷わず「特大かつ丼(玉子)」を注文です。

注文が通ってから調理開始です。
カウンターの向こうはキッチンですから、調理中も丸見えでした。
(個人的な意見ですが、混んでいないのですからご飯は出来上がりの直前によそって欲しいものです)

さて、待つこと数分、お待ちかねの「特大かつ丼(玉子)」が登場です。
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割り箸と比べてもらうと肉の厚みが判るでしょうか?
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カツは2枚、玉子は少なめ、ご飯は1.5合ぐらい、フレッシュな三つ葉の香りが食欲をそそります。

ということで、いつものようにあっという間に完食です。(笑)
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お値段は高めですがトンカツが美味しいので十分満足できました。
これならば、遠方から通ってくるお客さんがいるのも納得です。

ごちそうさまでした。


P.S.
お持ち帰りもやってます。






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  • ジャンボなお好み焼き 「平松」

    Excerpt: かつ丼と並んで定期的に食べたくなるもの、それは「お好み焼き」です。 Weblog: バッキーの日々是爆食 racked: 2011-07-06 17:43